回首頁

入 台 簽 證 資 訊

一、應備文件:
◆ 護照影印本:
1. 因私護照及公務護照均可。
2. 護照有效期必須在八個月以上。
3. 護照影印本 ( 連同相片欄位必須影印清晰 ) ,建議採電腦掃描方式。
◆ 居民身份證影本:
身份證影本 ( 連同相片欄位必須複印清晰 ) ,建議採用電腦掃描方式。
◆ 戶口本影印本:
1. 戶口本影印戶主頁及本人頁。
2. 戶口本影印本 ( 必須影印清晰 ) ,建議采電腦掃描方式。
◆ 彩色相片:近三個月內兩吋半身 ( 脫帽 ) 彩色相片五張。
◆ 填寫申請入台證表格正本 ( 不需要蓋章 ) :
1. 必須使用正楷字體清晰如實填寫表格內容,及提供固定電話號碼及本人簽名。
2. 填寫內容請參照《大陸地區人民赴台觀光申請書》樣本。
◆ 單位在職證明:
1. 必須使用有公司名稱的紅頭信紙列印。
2. 必須註明任職時間 ( 必須是六個月以上 ) 以及職務。
3. 必須註明公司的詳細位址、聯繫電話、上級主管領導的姓名及聯繫電話。
4. 必須有上級主管領導的簽名及加蓋公章。
5. 單位營業執照副本影本。
6. 詳細請參閱《單位在職證明》樣本。
◆ 銀行存款證明:
1. 60歲以上離退休或無業人員需提供人民幣伍萬以上銀行存款證明正本。
2. 銀行存款證明需在出國前三個月已存款,並且要求存款在出國後一個月沒到期。
3. 詳細請參閱《銀行存款證明》樣本。

二、辦理時間:
◆ 證件備齊至少需要18個工作日。

三、備註說明:
◆ 除福建省、河北省旅客,其餘不分任何籍貫省份目前均可辦理。
◆ 辦理大陸居民赴台觀光通行證每團最少為7人,否則不予辦理。
◆ 入境臺灣時每團至少 5 人,否則不予入境。
◆ 旅遊團體必須團入團出,赴台滯留保證金每人為人民幣伍萬元整。

四、《大陸地區人民赴台觀光申請書》

五、《單位在職證明》:
◆ 正本。
◆ 任職時間需六個月以上。




回首頁